|
|
Registros recuperados : 27 | |
5. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.; SANTOS, G. A.; BOAVENTURA NETO, O. Não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; SOUZA, R. A.; BOAVENTURA NETO, O. Rendimentos e cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; SOUZA, R. A.; BOAVENTURA NETO, O. Rendimentos e cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | MORENO, G. M. B.; CASTRO, K. J. de; CAVALCANTE, M. A. B.; CIDRÃO, P. M. L.; CARNEIRO, H. A. V.; NEIVA, J. N. M. Consumo de matéria seca, ganho de peso e conversão alimentar de ovinos alimentados com dietas orgânicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.; BELEM, K. J.; BUZANSKAS, M. E.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de. Consumo de nutrientes de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) e concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
10. | | CASTRO, K. J. de; MORENO, G. M. B.; CAVALCANTE, M. A. B.; CARENEIRO, H. A. V.; CIDRÃO, P. M. L.; NEIVA, J. N. M. Consumo voluntário de nutrientes por ovinos alimentados com dietas orgânicas contendo silagem de milho, silagem de sorgo e feno de capim elefante como volumoso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; ZEOLA, N. M. B. L.; ROSSI, R. C.; LEÃO, A. G.; PEREZ, H. L.; COSTA, S. A. P. Características morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros desmamados com diferentes idades e terminados em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C. Características morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, K. H. do N.; COSTA, S. A. P.; BELEM, K. V. J. Desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
14. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; COSTA, T. I. R.; BOAVENTURA NETO, O.; BUZANSKAS, M. E. Medidas do músculo Longissimus lumborum e espessura de gordura da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) e concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Zootec 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; OLIVEIRA, R. V. de; YOKOO, M. J. I.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L. Medidas do músculo Longissimus lumborum e espessura de gordura da carcaça obtidas por diferentes métodos em cordeiros. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | PEREZ, H. L.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; MORENO, G. M. B.; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; BARBOSA, J. C. Peso e porcentagem dos não componentes da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C. Rendimento e cortes comerciais da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEAO, A. G.; ROSSI, R. C.; FERREIRA, D. de S.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; SOUSA JUNIOR, S. C. de; TRINDADE, I. A. M. de A. Consumo de matéria seca, ganho de peso e conversão alimentar de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G.; LEÃO, A. G.; ROSSI, R. C.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; RESENDE, K. T.; TEIXEIRA, I. A. M. A. Consumo de nutrientes por cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/01/2023 |
Data da última atualização: |
03/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MORENO, G. M. B.; BIRBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SAÑUDO, C.; SILVA SOBRINHO, A. G.; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JÚNIOR, D. M.; ALMEIDA, V. V. S. de; BOAVENTURA NETO, O. |
Afiliação: |
GREICY M. B. MORENO, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; HIRASILVA BORBA, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos, Universidad de Zaragoza, Spain; AMÉRICO G. SILVA SOBRINHO, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; MARCOS E. BUZANSKAS, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; DORGIVAL M. LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; VITOR V. S. DE ALMEIDA, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; OSCAR BOAVENTURA NETO, Universidade Federal de Alagoas. |
Título: |
Meat quality of lambs fed different saltbush hay (Atriplex nummularia) levels. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Italian Journal of Animal Science, V. 14, n. 2, p. 251-259, 2015. |
DOI: |
10.4081/ijas.2015.3302 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Climate changes have increased soil and water salinity, compromising animal production especially in dry areas where scientists have become more interested in halophyte plants, like saltbush. The effects of saltbush hay levels (30, 40, 50 and 60%) were evaluated based on physical-chemical, nutritional and sensory parameters of Santa Inês lamb meat. Thirty-two 8-month-old castrated Santa Inês lambs, with initial weights of 22±1.97 kg were used; they were slaughtered after 60 days in the feedlot. The pH, colour, moisture, protein and cholesterol contents did not differ among treatments. Panelists observed a greater intensity of lamb smell and flavour (P=0.0035) in the meat of animals that received more concentrate in the diet. An increase in the inclusion of saltbush increased ash percentage (P=0.0232), total saturated (P=0.0035) and polyunsaturated (P=0.0287) fatty acids and reduced the lipids (P=0.0055) and the n-6:n-3 ratio (P=0.0058) of the meat. Therefore, saltbush hay can be used as a feeding resource in regions with problems of water and soil salinity because it does not impair the physicalchemical, nutritional and sensory quality of sheep meat. |
Palavras-Chave: |
Carne de ovelha; Erva sal; Planta halófita. |
Thesagro: |
Água; Mudança Climática; Produção Animal; Salinidade. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150594/1/Meat-Quality-of-Lambs-Fed-Different-Saltbush-Hay-Atriplex-Nummularia-Levels.pdf
|
Marc: |
LEADER 02157naa a2200337 a 4500 001 2150594 005 2023-01-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4081/ijas.2015.3302$2DOI 100 1 $aMORENO, G. M. B. 245 $aMeat quality of lambs fed different saltbush hay (Atriplex nummularia) levels.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aClimate changes have increased soil and water salinity, compromising animal production especially in dry areas where scientists have become more interested in halophyte plants, like saltbush. The effects of saltbush hay levels (30, 40, 50 and 60%) were evaluated based on physical-chemical, nutritional and sensory parameters of Santa Inês lamb meat. Thirty-two 8-month-old castrated Santa Inês lambs, with initial weights of 22±1.97 kg were used; they were slaughtered after 60 days in the feedlot. The pH, colour, moisture, protein and cholesterol contents did not differ among treatments. Panelists observed a greater intensity of lamb smell and flavour (P=0.0035) in the meat of animals that received more concentrate in the diet. An increase in the inclusion of saltbush increased ash percentage (P=0.0232), total saturated (P=0.0035) and polyunsaturated (P=0.0287) fatty acids and reduced the lipids (P=0.0055) and the n-6:n-3 ratio (P=0.0058) of the meat. Therefore, saltbush hay can be used as a feeding resource in regions with problems of water and soil salinity because it does not impair the physicalchemical, nutritional and sensory quality of sheep meat. 650 $aAnimal production 650 $aAtriplex nummularia 650 $aÁgua 650 $aMudança Climática 650 $aProdução Animal 650 $aSalinidade 653 $aCarne de ovelha 653 $aErva sal 653 $aPlanta halófita 700 1 $aBIRBA, H. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. 700 1 $aBUZANSKAS, M. E. 700 1 $aLIMA JÚNIOR, D. M. 700 1 $aALMEIDA, V. V. S. de 700 1 $aBOAVENTURA NETO, O. 773 $tItalian Journal of Animal Science, V. 14$gn. 2, p. 251-259, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|